23:31 

Коля, хватит! Коля, пойдем!
И имя мое - Никто, мне нисколько лет.
Очень спонтанное то, что, наверно, произошло, а может и не могло произойти никогда.
Участниками не одобрялось, им тоже на суд.
В ролях - Сорока и Пацифист, появляются Лишний, Мальвина, Тишина, Щука, Спичка, упоминается Пи.


Я уже забыла, когда это началось.
Каждый раз, всегда, неизменно, в тот момент, когда сон постепенно начинает выпускать тело и сознание из своих пальцев, но голова все еще тяжелая, а глаза еще не открылись, я слышу один и тот же голос, одинаково твердым тоном приказывающий мне, почти что кричащий: "Упади!".
И я просыпаюсь как от толчка в плечо.
"Упади!" - приказывает он. Упади. Упади!
А я сажусь, зеваю, потягиваюсь, усмехаюсь. Нашел, что кричать, тоже мне...
Ну, упала. Ну и что?

Только сегодня мы как-то отошли от "правила".
Этот приказной тон выдернул меня на, внезапно, чьи-то вполне удобные колени. А следующим открытием, после относительного пробуждения, стала чья-то рука, ласково шебуршащая мне волосы. Это уже вконец заинтриговало.
Я повернула голову и тут же сощурилась от слепящего солнечного света, бьющего прямо в окно, а теперь и мне в глаза. Первые несколько секунд все смешалось и я не могла различить в ярких золотистых лучах такие же светлые, золотистые волосы, спускающиеся мне почти до самого лица.

-Привет, - улыбнулась я. Заметив, что я уже не сплю, парень вздрогнул и резко отстранился, смущенно порозовев и растерянно моргая здоровым глазом.
-Доброе утро, - наконец-то прошелестел Пацифист и снова положил руку на мою голову. Я глубоко вздохнула, улыбнулась и потерлась носом о его ладонь.
-Что ты здесь делаешь? - все это время парень не сводил с меня глаз. Точнее, глаза.
-Просто, - тихо отозвался он, - Просто пришел к тебе, а ты спала. И я устроился рядом, а потом ты начала метаться и обхватила мне ноги, и я решил тебя не будить. Я принес тебе чай.
Юноша потянулся к тумбочке. Я уселась у изголовья, удивленно изогнув бровь, и взяла у него уже холодную чашку.
-И давно ты так сидел и ждал?
-Часа три, - рассеяно улыбнулся Пацифист и следом за чаем извлек из тумбочки тарелку с бутербродами.
-Господь! - я с нескрываемой благодарностью посмотрела на своего благодетеля и набросилась на еду. Когда трапезничала в последний раз, я тоже не помнила: там я ничего не ем. А здесь предпочитаю спать после того, что было там.
-Спасибо огромное, - проговорила я с набитым ртом - кусок хлеба с подсохшим сыром показался мне манной небесной, -Правда, мне неловко чертовски... что ты вот так вот торчал здесь...
-Да нет, нет, - засмеялся Пацифист, - Я часто так сижу здесь, не волнуйся!
Тут я поперхнулась холодным чаем. Парень, абсолютно порозовев, еще более смущенно смолк.
Вот уж не ждали, так не ждали...
-Сколько сейчас времени? - спросила я, пытаясь разрядить обстановку, - Явно уже не утро.
-Шесть вечера. Пятница. Апрель.
Я молча взглянула в окно. Солнце, наконец-то солнце, приятно греющее лицо. Я рассматривала лазурное небо, горящие золотом облака, набухшие почки на молодых гибких ветках дворовых деревьев. В открытую форточку заносились голоса птиц и этот непередаваемый, уникальный, умопомрачительный запах весны. Господи, уже апрель. А я все еще там, в той темной и убивающей зиме, в вечной мерзлоте, в холоде, парализующем все живое. Наверно потому и кутаюсь по инерции в одеяло, как хватаюсь за спасательный круг.
-Дом потерял тебя. Мы потеряли! Тебя больше нигде и ни с кем не видно. Никто больше не может справится с приступами Пи. Ты больше не поешь. Тебя не хватает. Я скучаю.
Он сидел напротив, крепко сжав губы после того, как на одном дыхании протараторил все это, лихорадочно и обеспокоено смотря на меня из под гривы длинных светлых волос. Я усмехнулась. Ты ведь все знаешь, мальчик. Я не могла отделаться от навязчивого воспоминания о том, что он все прекрасно понимает, все знает, все видел - меня, кто я, что я делаю, что происходит! - но это знание не давало нам свободы. Мы были адептами, посвященными в тайну, и не имеющими возможности поговорить о ней, протянуть друг другу руки.
-Прости. Я занята... немного другим... - пробормотала я, уткнувшись носом в колени, а мысленно умоляла всех богов: "Пойми! Пацифист, умница, догадайся же! Ты же был там! Ты же все знаешь! Ну же!" Это было похоже на перекличку тайных агентов, не знавших ни паролей, ни явок.
-Но ты нужна здесь! - чуть не закричал парень, резко подавшись вперед.
-Не больше, чем там! - чашка в моих руках дрогнула - благо, уже пустая. Ты такой искренний, такой светлый сейчас - а пройдет несколько недель и ты даже не вспомнишь о том, что когда-то в твоей жизни была не очень умная синеволосая девчонка! И нет в этом ни твоей, ни моей вины. Просто сейчас я уже расставила приоритеты. Все равно никто и ни о ком не вспомнит. Милый, родной, смешной Пацифист.
Скрипнула дверь и в женскую спальню грациозно вплыла Мальвина. На секунду она вскинула брови, пронаблюдав композицию на моей кровати, но так же невозмутимо продефилировала к своему месту. Пацифист отвернулся и, не проронив ни слова, прямой наводкой выскользнул из комнаты.
-Нет, нет... постой... - не знаю, почему, но внутри меня все оборвалось и я, тихо матерясь, выпуталась из одеяла и рванула за ним. Дохромав до двери, я ожидала увидеть пустой полумрак коридора, но то ли он специально замедлил шаг у лестницы (что, боюсь, так и было), то ли сегодня мне катастрофически везло, но я умудрилась догнать, повиснуть на его шее, и, конечно же, зареветь в воротник рубашки. Ну, то есть как, "зареветь"... я уже давно не могу. Все что - это пара кашляющих, судорожных выдохов.
Прав ведь мальчишка. Что только усугубляет.
Побудь на моей стороне. Поверь в меня, хоть чуть-чуть, ладно?
И он, как заговоренный, послушно прошептал мне в ухо:
-Ты очень сильная, Птичка, сильнее всех, слышишь? Я с тобой, я не дам тебя в обиду. Только скажи. Если тебе нужно что-то. Если тебе нужна помощь. Я рядом.
А потом развернулся и исчез в лестничном пролете.
Я вернулась в спальню. Зашнуровала кеды. Взяла трость и грязную посуду.
-Привеееет! - радостно протянул Лишний (хоть его глаза и резко округлились), когда я робко постучала в дверь Кофейника, - Ты... эээ... ставь сюда, не парься! Тебе как всегда?
-Н-не знаю... - я окинула взглядом присутствующих. Рот Тишины на секунду принял форму буквы "О", но уже в следующую она помахала мне рукой, Щука, залипавшая на подоконнике, скромно улыбнулась, а Спичка радушно постучал по свободной табуретке рядом с собой.
Я покосилась в зеркало. Сорока сильно изменилась за лето: еще более отощавшая фигура с синяками под глазами, аккурат под стать цвета волос, опустилась на указанное место.
-Да, спасибо. Мне как всегда.

@темы: Проза, [Тишина], [Спичка], [Сорока], [Пи], [Пацифист], [Мальвина], [Лишний], -Четвертый выпуск-

Комментарии
2014-04-19 в 00:43 

хищная Птица
Кто же из нас для кого был - чучелко смоляное?... (с) А еще у меня звездно-полосатые трусы есть (с) Я мертвый лось. Пруфов не будет. Полупидор, полупанк (с) Трагический долбоеб (с)
:inlove: мне прямо понравился мой персонаж... он у тебя красивый и умный) ты лучшая Сорока на свете)))

2014-04-19 в 03:56 

Коля, хватит! Коля, пойдем!
И имя мое - Никто, мне нисколько лет.
Тони Старк в костюме зайца, он и правда замечательный) курлык)
к сожалению, иных вариантов нет, в любом случае придется как-то жить с этой :gigi:

2014-04-21 в 14:23 

pupirishki
Имбирная девочка Джинджер
О, мне очень понравилось)))))

     

Другой Дом

главная