00:30 

Впусти меня.

Коля, хватит! Коля, пойдем!
И имя мое - Никто, мне нисколько лет.
Короткая фантазия на.
Упомянутые в тексте ребята уже читали и, в принципе, нормально оценили, так что опубликую, пожалуй, здесь.
Временно не ставлю теги, ибо нравится мне всякая фигня вроде "Угадай, про кого?)".


Ну и саундтрек, по традиции.


Автомобиль плавно катился по пыльной нагретой солнцем дороге. Мимо окон проскальзывали парки и скверы типичной городской окраины, типовые дома, похожие, словно близнецы, прогуливающиеся пенсионеры и мамы с детьми.
Водитель такси не донимал разговорами и хорошо. Молодой мужчина, сидящий на заднем сидении, покрутил ручку окна и подставил ладонь приятному прохладному потоку воздуха за бортом машины. Пассажир прикрыл глаза и глубоко вдохнул. Вот ветер, слегка щекоча, обдувает запястье и ладонь, трепещут расслабленные пальцы, чьих кончиков словно касаются холодные перышки. Пассажир улыбался. Осеннее солнце приятно грело веки.
Таксист затормозил у железных ворот с калиткой и казенной вывеской, помог выгрузить из багажника скромный чемодан его клиента, принял положенную плату и был таков. Мужчина повернулся лицом к пункту своего назначения. Забор. Он провел двумя пальцами по железному пруту. Крашеный темно-зеленой краской железный забор. Шероховатости и зазубринки. Краска была положена больше года назад, сам металл поеден ржавчиной, скоро вновь потребуется покраска. Ручка калитки послушно легла в ладонь. Петли провернулись с низким хрипом.
Это был старый дом, и, наверно, самый последний в городе. Иногда казалось, что он вообще стоит на отшибе мира.

@темы: Проза, Ассоциации

   

Другой Дом

главная