Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:42 

Вальс

[EgoBrain]
Life Is But A Dream
Хотела выложить зарисовку, обещанную Сороке, но пока мастера одобряли мою заявку часть Домовцев магическим образом нашла её сама)
Anyway, сложу и в эту "копилку". Чтоб все в одном месте.
Предупреждаю: много мыслей и ангста Лишнего.
Список действующих лиц в тегах.


Спасибо Кофейнику за огни,
Спасибо Холодрыге за настроение,
И спасибо музыке за компанию.

(с) Лишний, когда напьется


Это было сонное и солнечное воскресенье. Лишний бы весь день валялся на диване на Перекрестке, но ему пришлось отказать от этой затеи по двум причинам. Во-первых, диван оккупировал Раскол, который решил как следует отоспаться перед учебной неделей. Во вторых, на верхнем этаже не было слышно музыки из Кофейника - единственного места во всем Доме, где она когда-либо играла. А без музыки как-то грустно. Но и в Кофейник не сильно хотелось в такую рань..
Кофейник для меланхоличных вечеров, для посиделок за колодой карт, для молчаливого созерцания лиц в свете Холодрыговских фонариков или пускания на пару с Коброй дымных пузырей. С точки зрения Лишнего, разумеется. Лишний не думал, как оно для остальных. Для остальных это кухня, переговорная, место разборок. Лишний очень не любил потасовок в Кофейнике. Не любил, когда туда врывался Длинный, чтобы на кого-то рявкнуть, не любил, когда неразумные кричали и плакали, не любил, когда вожаки устраивали разборки или Белка безостановочно болтала. Впрочем все те же лица гармонично смотрелись в Кофейнике, когда молчали. Или говорили негромким томным шепотом, либо рассказывали сказки.

Лишний все-таки решил наведаться вниз, стараясь не сильно демотивировать себя мрачными мыслями. Выше нос, грудь колесом. Хотя было кое-что, о чем он не мог перестать думать...
- Что с тобой? - из комнаты Красных вынырнул Шкура. Пожалуй, единственный друг Лишнего во всем Доме.
- В смысле?
- Выпрямился, как офицер перед генералом.
- Ха ха. В Кофейник идешь?
- Пф, пидора вопрос, - не дожидаясь реакции на подобную нежность, Шкура зашагал к лестнице.
Лишний не отставая последовал за ним.
Не отставая.
Лишний даже без проблем спустился с лестницы, а не перепрыгивал на одной ноге широкую часть ступенек, рискуя каждый раз наебнуться, повторив судьбу Шамана.
И все потому, что нога практически перестала болеть. Лишний ловил себя на том, что хромает, порой, просто из-за привычки.

Читать далее...

@темы: Проза, [Шкура], [Шаман], [Чума], [Холодрыга], [Удильщик], [Сорока], [Раскол], [РЖД], [Пацифист], [Паразит], [Мелкий], [Лишний], [Кобра], [Книжница], [Длинный], [Вавилон], [Белка], -Четвертый выпуск-

16:20 

Пусть и тут будет

Яровий
Я - извращенец, эксгибиционист, мастурбатор, убийца.
Снималось еще до игры, то есть, до того, как мне в голову пришла дурацкая идея обстричься, чтобы быть больше похожим на Джеффри Даммера.
По превью можно догадаться, что среди фотографий есть довольно мерзкий кадры.
Я вас предупредил.

Кликаем на обдроченную руку.

@темы: -Четвертый выпуск-, [Паразит], Фотографии

17:45 

Коля, хватит! Коля, пойдем!
И имя мое - Никто, мне нисколько лет.
Преамбула: уж насколько помню.

Итак, 4 октября, вечер, считанные часы до игры. Люди либо бегают по потолку, либо откладывают кирпичи. А мне внезапно как будто кто-то хитрый и большой проламывает череп и начинает прямо туда что-то надиктовывать. В полной прострации минут двадцать неотрывно и со скоростью стахановца чет строчу в блокнот, пока мимо лихорадочно бегает Васенька, украшая Кофейник, постоянно в меня врезаясь. Я ей наверняка дико мешалась, но так и не извинилась - Васенька, прости, я не очень умная(
Заканчиваю и иду одуплиться да покурить. Напротив меня в курилке Дрей, Саша и Питер. Первый в полупрострации нервно считает часы до начала, Саша и Питер наверняка тоже это делают, но, возможно, не так явно, либо я не помню.
-У меня есть текст, - говорю я.
-Давай, - они мне.
-Там про Самую Длинную. Там все плохо. То есть вообще хорошо, но плохо.
-Давай уже, - они мне.

И я даю. Черновую версию слышали эти трое, а потом, с легкого пинка Саши, вчера и сегодня я это наговаривал в микрофон и вот. Не могу сказать, что получилось прям классно и так, как я хотела: когда начитываешь в режиме реального времени и живым людям - оно неоспоримо лучше получается.
Но вот.




P.S.:Если кто-то не воспринимает на слух - могу опубликовать текст.
P.P.S.:Упоминаний дофига, посему с тегами бардак. А еще куда-то делся тег Холодрыги Оо

@темы: [Книжница], [Вавилон], -Четвертый выпуск-, [Жираф], [Длинный], [Сорока], [РЖД], [Мелкий], [Лишний], [Чекист], [Удильщик], [Счастливчик], [Шалфей], Другое, [Шкура]

02:16 

Столовая

Книжник.
Сидим мы вдвоем на кухне, и вдруг эта толпа народа...
Бессмысленно и бессюжетно созерцательное. Персонажи: почти весь состав Дома, кроме воспитателей и Холодрыги.
1. Таймлайн - незадолго до Самой Длинной.
2. Я надеюсь, что правильно помню, кто как сидел, но не уверен в этом.
3. Говоря "Бездна", я имел ввиду исключительно ОБВМ!


Я вообще люблю столовую. Только здесь все собираются вместе, в другое время полным составом домовцев нигде не увидишь - разбиваются по стаям, по комнатам, по тройкам-двойкам-единичкам. Сейчас, о, редкость, здесь вообще все. Сидят постайно, ну, это норма - в любой компании больше трех люди разделятся по стаям, вон, собери народ на Перекрестке - сразу увидишь, как один угол Перекрестка займут Черные, другой - Красные. Только в Кофейнике это правило действует не всегда, но тут дело, видимо, в самом Кофейнике, и в том, кто конкретно туда приходит.
Мое место - спиной к двери, прямо напротив нее, чтобы не пришлось протискиваться с коляской куда-нибудь за стол. Мелкий, впрочем, регулярно это проделывает, цепляясь за ноги и колеса и продолжая лучезарно улыбаться. На то он и Мелкий, им с Зеленкой почти все можно. Иной раз они за нас всех задают такие вопросы, которые задавать нельзя, но ответ послушать очень хочется.
читать дальше

@темы: -Четвертый выпуск-, [Белка], [Вавилон], [Длинный], [Жираф], [Книжница], [Кобра], [Лишний], [Мелкий], [Паразит], [Пацифист], [Радуга], [Раскол], [Сорока], [Счастливчик], [Террор], [Удильщик], [Чума], [Шалфей], [Шаман], [Шкура], Проза

17:17 

Исправлен косяк

Drugoi Dom
Нет дома, кроме Дома.
Обратите внимание, что...
-Первый выпуск- => -Четвертый выпуск-
То есть, под НАШ выпуск теперь ставится тег -Четвертый выпуск-, под предыдущий -Третий выпуск- и так далее.

@темы: Сообщество

16:57 

Царевиц-жаба

Яровий
Я - извращенец, эксгибиционист, мастурбатор, убийца.
Персонажи:
Вий, Паразит, Шалфей.
Немного Удильищка и Шамана.
Между делом упоминаются Шкура, Террор, Лишний, Счастливчик, Белка, Сорока, Жираф, Раскол и даже Сэр.

Тем субботним утром не то что Красных, но и, наверное, весь Дом, будит крик:
- Кто?!
Еще не успевшие толком проснуться воспитанники подрываются в своих постелях, и ошарашено переглядываются, еще теша себя надеждами, что страшный голос, разорвавший ленивую утреннюю тишину, был коллективной галлюцинацией.
- Что ему опять неймется?.. – сонно бормочет Удильщик и, нехотя высунув руку из-под одеяла, ощупывает тумбочку в поисках своих темных очков.
Шалфей, моментально скинувший с себя сон, ловит взгляд Паразита. Парень, полностью одетый и, кажется, не ложившийся этой ночью в постель, ухмыляется состайнику, и тот чует недоброе. За два года совместного проживания в этой спальне Шалфей никогда не видел Паразита таким пугающим, отталкивающим… соответствующим своей кличке.
В коридор, постепенно наполняющийся другими вырванным из уз сна обитателями Дома, они выходят втроем, и, замыкающий их шествие, Паразит вдруг тихо, гадко смеется, выглянув из-за плеча Шалфея.
Вий, словно его подменили, мечется по коридору, сотрясаясь от злости. Он то останавливается, то сжимает руки в кулаки, то снова срывается с места и опять выкрикивает:
- Кто...

@темы: Проза, [Шкура], [Шаман], [Шалфей], [Удильщик], [Террор], [Сэр], [Счастливчик], [Сорока], [Раскол], [Паразит], [Лишний], [Жираф], [Вий], [Белка], -Четвертый выпуск-

20:55 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Я тоже решила собирать все фанфики в один пост.

Дорогой сна

Серый пепел

История одной кошки

New Возвращение
запись создана: 10.10.2013 в 21:55

@темы: Проза, [Шаман], [Радуга], -Четвертый выпуск-, -Третий выпуск-, -Второй выпуск-

23:41 

Коля, хватит! Коля, пойдем!
И имя мое - Никто, мне нисколько лет.
Больше "довоенных" текстов") В продолжении флешмоба "Как я попал в Дом".
В конце встречаются маленькие Раскол, Мелкий и Удильщик.
Еще мимоходом упоминается Пятница.

...рука в гипсе отвратительно ноет. Мама уже сделала ей укол, скоро должно подействовать, а пока - надо потерпеть.
С самого утра маленькое семейство крутится в сборах - Лина старается быть максимально полезной и суетится вместе со взрослыми. Это из-за нее они так напрягаются... это из-за нее они должны тратить свое время на сборы и дела... она обязательно должна помочь. Но получается только вертеться под ногами и мешать, так что бабушка, больно отхлестав ее мокрым полотенцем, отправляет собираться в своей комнате.
Лина на пару минут зависает перед окном, созерцая осеннюю серую мокрость. В тетрадке теснятся разноцветные рисунки и записи от одноклассников с пожеланиями поскорее поправляться, возвращаться к ним, не грустить, адреса, куда писать письма...
Мокрость за окном лупит каплями по стеклу и Лина всеми силами старается не плакать. Глупые, какие они глупые! Как они не понимают, она не вернется! Она никогда не вернется! Они больше никогда не будут качаться на качелях с Мартой и Кристиной в школьном дворе, не будут носиться в догонялки с Лукасом и Михаэлем, а все письма, что она будет им писать, конечно же, сначала будут получать ответы, а потом...
Ее вычеркнут и забудут. На уроках художеств им объясняли: чтобы нарисовать лошадь, сначала нужно наметить карандашом несколько кругов, а потом стереть ластиком все эти вспомогательные линии. Вот и Лину так. Ластиком. Как вспомогательную линию.

Это все доктор Штайнер. Это все он... Высокий, сухопарый и абсолютно седой - он с первого взгляда не понравился Лине. То ли из-за козлиной бородки, то ли из-за того, что назвал ее этим словом - "инвалид". Лукас и Михаэль тоже знали это слово (отец Лукаса работал на "скорой"), но им хватило ума не употреблять его. А этот что, совсем из ума выжил, старикан?! "Инвалид", тоже мне... Сам ты... на голову...

История про маленькую рыжую еврейскую девочку.
запись создана: 18.10.2013 в 22:36

@темы: -Третий выпуск-, -Четвертый выпуск-, [Мелкий], [Пятница], [Раскол], [Сорока], [Удильщик], Проза

19:42 

Три ссылки на тексты

Валентин Эккерт
Я тупой логичный идиот ©
19:24 

Коля, хватит! Коля, пойдем!
И имя мое - Никто, мне нисколько лет.
Знакомство Сороки и Длинного, альтернативный вариант, взаимно-неприязненный))
В ролях - все те же плюс Шаман. Все мелкие, всем лет по 14-15.
Господи, как я их люблю, когда они маленькие, мимими же *_*


- Шамаааан! - громко звала Сорока, еще только сбегая по лестнице. Она размахивала руками, аки крылами, когда пересекала холл и вприпрыжку неслась к спальне друга, - Готовь свою задницу, старый пердун! Я вставлю в нее свой карающий жезл, если ты еще не собрался - а ты не собрался, я знаю!..
Дальше.

@темы: Проза, [Шаман], [Сорока], [Длинный], -Четвертый выпуск-

18:17 

Привет, Дом.

Яровий
Я - извращенец, эксгибиционист, мастурбатор, убийца.
Социальный работник придерживает меня за плечо, и правильно делает. Мой путь, как геометрический отрезок, ограничен точками, такими, как фонарный стол, будка таксофона, низкая ветка дерева, косяк железной двери моего подъезда. Моего? Могу ли я все еще считать этот подъезд, этот спуск в подвал и лестницу своими? Я не спрашиваю об этом социального работника. Просто покорно иду от одной точки до следующей.
Врачи говорят, что координация восстановится, что вестибулярный аппарат будет работать лучше, но меня, готовому на каждом шагу выблевать свои внутренности, неуверенному в том, где точно находятся пол и потолок, сглатывающему слезы, в это слабо верится. Как соплю между пальцев, я мусолю в голове мысль – теперь я инвалид, теперь я ущербный, убогий, неправильный, полу бесполезный, ненужный, мешающий. Мусоровоз теперь зачерпнет меня своим ковшом, и отвезет в интернат, забитый парашей вроде меня.
Я вдруг хочу спросить социального работника, какое сейчас число. Так я бы мог узнать, сколько времени провел в больнице. Мне почему-то так и не сказали. Или говорили? Я никак не могу вспомнить, и, теряясь, я прихожу к тому, что забыл, какого числа мой голову разбили. Деревья стояли голыми, но снега не было. Или он только выпал? Или уже почти стаял? Или?.. или?..
- Альберт...

@темы: Проза, [Паразит], -Четвертый выпуск-

17:47 

какой-то мудак
Я могу стать кем захочу! Инфа 100%, мне картоха сказала!
про детство, семью и попадание в Дом внезапно от третьего лица


Высокая светловолосая женщина входит в просторную комнату, сияющую чистотой. Прикрывает за собой дверь и прислоняется к ней спиной, выжидая, пока успокоится бешено колотящееся сердце
- Петер, - зовет женщина.
Маленький мальчик, лежащий на кровати с огромной книгой и увлеченно водящий пальцем по строчкам, не оборачивается на зов матери.
читать дальше

Вопрос: молодец, пиши еще
1. тыкнуть в кнопочку  16  (100%)
Всего: 16

@темы: Проза, [Шалфей], -Четвертый выпуск-

04:00 

Коля, хватит! Коля, пойдем!
И имя мое - Никто, мне нисколько лет.
После Саши, Гриши и Жирафа мне должно быть вообще стыдно брать в руки ручку, но те, кто видели, единогласно сказали "Давай!".
И я даю.
Каждой птице - по песне)

-Знаешь, я видела сон. И там были птицы с человеческими лицами.

Радуга.

Длинный.

Сорока.

Удильщик.

Белка.

@темы: Музыка, Ассоциации, Арт, [Удильщик], [Сорока], [Радуга], [Длинный], [Белка]

07:45 

Из дневника Белки.(12 лет)

69 оттенков Рыжего
~ Можно плести венки, донашивать его рубашки, ощущать на себе тень чужого запаха, улыбаться завидев силуэт в окне, и все это будет о любви.~
Сегодня были одни из самых страшных сорок пять минут моей новой жизни. Я стояла одна в темном коридоре, на меня каждую секунду накатывали волны страха и, чтобы хоть как-то сдержаться и не выдать свое нахождение тут, я сжимала кулаки до такой степени, что мои ногти просто врезались в ладонь. На тот момент я была обязана выстоять и дождаться. В каком-то очередном приступе страха, кода паника захватила меня на столько, что я чуть было, не кинула свою затею и не убежала искать Дурмана, в моей ладони появилась острая боль, которая не плохо меня так отрезвила, посмотрев на руку, я поняла, что случилось, кулаки сжались на столько сильно, что ногти порезали мягкую подушечку ладони. На некоторое время кровь и неуверенные попытки придумать, что же сказать ему, когда он это увидит, отвлекли меня от ожидания, а потом открылась дверь и из комнаты начали выходить. Глазами я нашла того кто мне нужен

@темы: [Белка], -Четвертый выпуск-, -Третий выпуск-, [Дурман]

03:31 

Метаформозы

Яровий
Я - извращенец, эксгибиционист, мастурбатор, убийца.
Они сидят, один на крыльце, другой в коляске, светловолосые и светлоглазые, и, если бы их лица не были настолько разной лепки, этих двоих можно было бы принять за братьев. Солнце уже катится к горизонту, но небо еще хранит дневной цвет, голубой и насыщенный.
Колясник, низко склонившись к забивающему трубку другу, торопливо, сбиваясь с пятого на десятого, шепчет сказку с некой несвойственной ему тоской. Второй слушает, глядя вдаль, изредка кивает и не перебивает, что самое ценное. Стоит ему на мгновение закрыть глаза, как рассказ колясника оживает – лицо обжигает соленый морской ветер, а в толще воды любопытные рыбы беззвучно обмениваются своими секретами и все это реально настолько, что даже прибрежный песок скрипит на зубах.
- Мне грустно…

@темы: Проза, [Шаман], [Мелкий], -Четвертый выпуск-

11:40 

Мне скучно (Зритель)

Кирилл Клён
"Я цыган, я пидор, я тебе не нравлюсь..." (с) Василий К.
Мне скучно.
Лес обступает меня непроглядными серыми стенами. Лес обнимает меня. Лес окутывает. Лес укрывает собой, как теплым пледом. Лес любит меня. Как странно...

 

@темы: [Зритель], [Дурман], Проза

03:35 

Автобиографическое от Длинного

Валентин Эккерт
Я тупой логичный идиот ©
Текст о том, как он уезжал в Дом.

Надеюсь, с тэгами не намудрил.

@темы: Проза, [Длинный], -Четвертый выпуск-

02:24 

Раз уж речь зашла про мемы

Яровий
Я - извращенец, эксгибиционист, мастурбатор, убийца.
00:25 

Немного мемов

Книжник.
Сидим мы вдвоем на кухне, и вдруг эта толпа народа...
05:23 

Все и сразу

Яровий
Я - извращенец, эксгибиционист, мастурбатор, убийца.
Короче, мне лень выкладывать все свои тексты сюда, потому вот все скопом.

Ох и забавно быть Паразитом.
Персонажи: Паразит (внезапно!)
Читать.

Паразит и стая Красных.
Персонажи: Паразит, Шалфей, Удильщик.
Читать.
Читать.

Без названия.
Персонажи: Паразит и упоминаются Чума, Лишний, Удильщик, Жираф, Сорока, Радуга, Шалфей.
Читать.

Кто отец Маркиза?
Персонажи: Паразит
Читать.

Ночь над Могильником.
Персонажи: Паразит, Шаман
Читать.

Эрос и Танатос (вариация на тему Самой Длинной Ночи).
Персонажи: Паразит и почти все.
Читать.

Будущее в Наружности.
Персонажи: Паразит.
Читать.

Утро над Домом. Короткие зарисовки.
Персонажи: Шаман, Паразит, Шалфей, Вий, Чума.
Читать.

А вы думали амулеты с неба падают?
Персонажи: Смельчак (Шаман), прошлый выпуск.
Читать.

Рыцарь и Дракон.
Персонажи: Чужой, Полоз.
Читать.
Читать.

Безысходность.
Персонажи: прошлый выпуск
Читать.

@темы: [Чужой], [Удильщик], [Сорока], [Снег], [Радуга], [Полоз], [Паразит], [Муха], [Лишний], [Жираф], [Вий], -Четвертый выпуск-, -Третий выпуск-, [Чума], [Шалфей], [Шаман], Проза

Другой Дом

главная